Девушка

Не в "прошлых жизнях"
дело,
если смелость.
Не в "прошлых жизнях"
дело, если дух
силён настолько,
что спасает тело,
выводит Птицу Мира
на поток…
Она моя  –
воздушная стихия.
И этот дух –
мой дух, не самурая,
что жил когда-то,
рассекая формы,
и вдруг проснулся,
формы исцеляя,
свой меч оставив
под стопою
будды…
И вдруг проснулся,
обнаружив тело,
и не признав
ни память, ни себя.
Но это я.
Я – хризантема,
ирис.
Я знаю
беспощадность,
справедливость.
Я знаю эту девушку –
себя.


Рецензии