Воин

"Отзывчивость".
Забуду это слово.
Здесь кто-то
начертал,
что воин –
призвание
единственно
мужчин.
Но даже
маленькая
птичка
может
такую силу духа
показать,
когда летит
сквозь облака
и бурю…
"Сочувствие".
Забуду это слово.
Ведь Сострадание
учила сострадать
сперва – себе,
а о других
не думать.
"Безжалостность".
Пожалуй, обо мне.
Уходит злость,
проходит
боль и ярость.
Но остаётся
жёсткость
и безжалостность –
способность
умерщвлять
двуручным боем.


Рецензии