Я снова вижу Утро!

 Последний день разлук и бездорожья,
Повергнутой в бесправие судьбы,
Закованной в бессмысленность борьбы,
Когда бег жизни кем-то был стреножен.

А по душе степной гуляет ветер,
И хочется раскрасить Небосвод
В сверкающий и звонкий Новый Год,
Коней гнедых рванув ему навстречу!

Смотрю в окно… Там снова плачет дождь
Ребенком одиноко – бесприютным,
Но из-за туч ростком кивает Утро,
И уплывает в небыль, тает злость.

А на столе по волшебству пера
В чешуйках золотистых -мандарины,
И аромат любимый, детский, дивный
Сливается с морозцем декабря.

Ему я бесконечно, сердцем, верю,
Распахивая душу, окна, двери!

24.12.20- 03.12.22


Рецензии
Наташа, с наступающим Новым Годом тебя!
Пусть сбудутся все твои мечты!

Обнимаю.

Лёля Лето   29.12.2022 20:42     Заявить о нарушении
Оленька! С Рождеством и Новым Годом!!!
МИРА НАМ ВСЕМ! МИРА И СЧАСТЬЯ!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   03.01.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.