Зимний сон

Ночью зимней месяц дивный
белым лебедем плывёт,
звёзды на небе активно
освещают небосвод.

Тихо, тихо...Что за чудо?
Белоснежная  Зима,
не понятно мне откуда,
неспеша идёт сама.

Взявши под уздцы, в проходку,
вороных ведёт коней,
величавою походкой...
снег скрипит из-под саней.

Снега, снега по колено,
топот кованных копыт,
села в сани и мгновенно
птицей по полю летит.

Завертелась белой вьюгой,
сорвала звезду с небес,
нарядила Ель-подругу,
осветила сонный лес.

Обитатели лесные
дружно водят хоровод,
кружат в танце, как шальные,
на подходе - Новый Год!


Рецензии
Очень красиво! Празднично и... по-зимнему как-то ))

Александр Анатольевич Лозовой   26.12.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Обожаю мультики и сказки.

Огонёк Донбасса   27.12.2020 12:06   Заявить о нарушении