Что жизнь? Игра в бильярд

Что жизнь?
   Игра в бильярд.
Игрок нанёс удар.
    Начало партии –
      шары разбиты:
Страданья, боль,
    утраты и обиды,
А кий уже наметил
       новый шар.
Хорош удар!
   Как точен был расчёт!
Вот череда удачных столкновений,
       Ошибок, взлётов
и крутых падений,
    которые предвидел наперёд.
Еще щелчок –
    шар мчится как из пушки.
Теперь и я
    в намеченной ловушке…


Рецензии