Суверенитет

Тянет молодость в гусарство,
Вырабатывает вкус.
Стал совсем как государство
Небольшой мужской союз.

Всё тут общее – одежда,
И какая-то казна…
Может, даже и надежда
На троих была одна.

Мы забрасывали донки,
Рассуждали заодно
Кто там - Пуговкин, Пудовкин
Ярче впишутся в кино.

Кто же всё-таки важнее,
Режиссер или актёр?
Чья профессия древнее,
Тот партнёру нос утёр…

Все важны: и тот, и этот,
Говорю я, - был бы прок:
У того прекрасен метод,
Тот причудливый игрок.

От речной ракушки жемчуг
Приплетётся в разговор,
А потом дойдём до женщин,
Что не видим их в упор…

Нам с друзьями в эту пору
С ними как-то не везло:
То с тоски ходили в горы,
То к воде несли весло.

…О женитьбе мы решили
Говорить на склоне лет,
Продлевая на вершине
Страх за суверенитет.
.
Сергей Каратов
24.12.2020 г.


Рецензии
Плата за суверенитет - одиночество. Не так ли?
У каждого своя "Крейцерова соната".

Виталий Алтухов   30.12.2020 13:19     Заявить о нарушении