Er weiss nicht, ob er sie liebt. Erich Kaestner

Он не знает, любит ли её.  Эрих Кестнер

Должны ли мы принудить сердце: "Громче!",
Когда вдруг начинает лепетать?
Да, раньше было громко. Даже очень.
Теперь лишь шепчет. Тяжело понять.

Что оно хочет? Думаешь: коль знало б,
То всё сказало б внятно, громко мне.
Звало б к вниманью чётко и без жалоб!
О чём  он, этот шёпот в тишине?

Заветнейшее, что желают дети,
Не смеет громко с губ вспорхнуть не зря.
Заветнейшее, что желают дети,
На ушко маме тихо говорят.

Не так ли с сердцем, что кричать стыдится?
Заветнейшего просит? "Нет" кричит?
Создавшим сердце силам поклониться
Так трудно: пусть же только не молчит.


Рецензии