Поехали!

Поехали!
Гудит завод, вторая смена,
Конец. В ночи автобус ждёт,
Чтоб развезти люд утомлённый,
По адресам, кто где живёт...
Есть те, кто рано сел в автобус,
Иные " тормозят" порой,
Но ждёт всегда водитель, чтобы,
Никто не шёл пешком домой...
Казалось полон уж автобус,
Но подошли ещё не всё,
Как вдруг визгливый женский голос,
Вскричал: " Поехали уже!!!",
Прошли томительно минуты,
Всё ждут в тревожной тишине,
Вдруг визг раздался пресловутый,
" Давай! Поехали уже!!!"...
Тут взял водитель микрофон,
Настроил сказочника тон,
-" Сейчас свезу тебя я к мужу,
Что ожиданием полон,
Нырнешь к нему в постель с азартом,
Удобно сядешь на рожон,
И как Гагарин перед стартом,
" Поехали!!!"- услышит он"...
Тут все пришли, автобус тронул,
Увёз народ в седую тьму,
Но помню я пору ту ону,
И в память добрую возьму...
                ...
Я всем скажу: " Тут вам не здесь!",
Не БрейгелЕй смотреть по Луврам!
Но дорог сердцу тот замес,
Порой пускай немного грубый...


Рецензии