Дикари

Гордимся мы культурою, наукой –
Достигших и почёта и высот.
Всемирный гений нас ведёт за руку
Туда, где жизнь счастливая всех ждёт.
Открыты острова и континенты,
И нету тайн почти материков.
И океанов глубь ждёт непременно
Открытий новых на грани веков.
Уж бороздят космические дали
Посланцы щедрой матушки – Земли:
Лунатики уже нас повстречали
На стороне на видимой Луны.!
Но в то же время – живы на планете,
Кого не любим страстно – дикари.
Чьё имя – нарицательным, в беседе,-
Обозначаем бескультурье мы.
Обозначаем тупость и незнанье
Элементарных неприятье норм.
Пренебрегаем  дикарей убранством,
Обычаями – чем народ их горд…
И в то же время – анекдоты травят
Про нас у эскимосов – дикарей.
В которых люди Севера выводят
Всех европейцев словно – нелюдей.
Кто оторвался напрочь от природы,-
Её законы и пути не чтя;
И кто всё дальше, дальше год от года –
От слитного с природой бытия.!
Кто так замусорил свою планету,
(На каждого за год – пять вышло тонн!)
Что многих из зверей сжили со свету,-
Их истребляя под последний стон…
А дикари не мусорят в природе
И зверя бьют  на совесть и на страх:
Им лишнего не надо, как уродам –
Китов  всех уничтоживших в морях.
Так кто же дикари.Как разобраться.?
И кто кому несёт угрозу впредь.?!
Мы дикарям не смеем вслух признаться,
Что невзначай,- войной приблизим смерть.

                *     *     *
 


Рецензии