Не увидев сближенья Юпитера и Сатурна, Даже голову

Не увидев сближенья Юпитера и Сатурна,
Даже голову не подняв от вседневных дел...
 На земле всё идёт по- прежнему очень дурно,
А хорошее я нисколько не разглядел.
Тараканьи бега, воробьиные ночи мысли,
Как наутро прожить и где наскрести бабла.
На земле всё идёт по- прежнему очень кисло.
А от родины прочь дорога не повела.
Хорошо говорить растреноженным и отпетым...
 Не узнать им потравы горькой в любой 
 степи.
На земле всё идёт по- своему благолепно,
Но не каждому быть звеном золотой цепи.
Хоть с Филатова луга ты едешь в столицу княжить,
Хоть из центра  отправишься в съемные  Мамыри...
 На земле никому давно ничего не важно.
Лишь кресты и глаголи, аптеки  и фонари...


Рецензии
Вы написали бесподобно. Незабываемо...

Лариса Михнович   05.01.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.