Пофилософствую немного...

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит",- сказал Омар Хайям -
мудрейший философ! Обожаю его! Сколько им сказано мудрых цитат - не счесть,..
но мы пользуемся ими не все... и не всегда.

          Во-первых, мне кажется, что я, всё ещё спешу -
спешу куда-то и всё не успеваю, и как говорил наш знаменитый Вини Пух:
-"В голове моей опилки, да, да,да"!
Но, эти "опилки" так мне надоели, что хочется от них  избавиться, уже...
и, чтобы голова наполнилась мозгами, наконец! Только, это - дело времени...
          Читая мудрых людей, я выяснила,
что человек живёт несколько жизней и
живёт "для ускорения эволюции своего сознания"!
Вот я и спешу,.. но думаю, напрасно...
Надо жить и стараться познавать жизнь, осмысливая то,
что тебе определено' знать, на этот момент... 
Но, видимо, уровень осознания мой, ещё недостаточно высок,..
следовательно, я не поняла всей жизни!..
          Спешу, иногда,.. да нет, практически всегда спешу и
стараюсь быть краткой, и возможно, бываю непонятной,..
но,.. такое моё кредо - основа мировоззрения - быть краткой...
          И в стихах я не терплю быть более развёрнутой,
они у меня почти все короткие,
но, как мне кажется, я передаю смысл,.. а ведь это главное.


Рецензии
Главное, что Вас интересует творчество!
Это о многом говорит, милая Наденька!!!
Значит Ваша душа - крылата!

Артур Наумов   26.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Друг, души моей!!! Ну, что же, буду летать, покуда..!

Надежда Кочергина   26.12.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.