Неотправленное в юности письмо

О, право, нет, на Вас я не в обиде.
Я сам виновен. Дерзок был и смел.
Мне только жаль, что больше Вас не видел,
И ничего исполнить не успел.

А значит, сколько б ни было скитаний,
Мне суждено вернуться к Вам опять.
Но я, прошедший столько испытаний,
Еще раз не сумею устоять.

Поэтому простите, ради Бога,
На Вас я уповаю, к Вам пишу.
Когда меня к Вам приведёт дорога
И стук в окне услышите, прошу:

Вы будьте милосердны словом, взглядом,
Пусть сотни лет меня придётся ждать,
Я заклинаю: Помните! Не надо!!
Меня должны совсем Вы не принять!!!

К моменту истины пускай окрепнет сердце,
К ногам пусть сыпятся небесные дары,
Но пусть закрытыми мне будут эти дверцы
В чужие и желанные дворы!

А Вам, пускай воздастся многократно
За ожидания, за веру, за любовь!
А мне - пусть клином журавлиным безвозвратно -
Сниматься и лететь отсюда вновь!

          8 марта 1994 года (19 лет)
          Последний раз стих печатался в альманахе:
          Лирика 2020. Книга седьмая. -М.:
          Издательство РСП, 2021.-262 с.(Поэт года)            


Рецензии