Ожидание

У каждого в жизни бывает,
Что мы чего-то ждём.
Я бы сказала кого-то,
Кого-то или что-то.

Нас с детства приучили
Верить в чудеса.
С тех пор не разучились
Надеяться на небеса.

Мы каждый день чего-то ждём:
Мы ждём автобуса на остановке,
Мы ждём на станции метро,
Чтобы скорей присесть в вагоне.

Бывает так,что ожидание
Бессмысленно только потому,
Что воображение играет,
Заставив ждать сказку на яву.

И порой не замечаем,
Как мы торопим время сами.
Потом сидим,жалеем,плачем,
Что упустили его зря.

Не стоит ожидать чего-то,
Пусть время медленно течёт.
Не стоит мучаться вопросом:
«Когда всё это произойдёт?».

И не живите вы корыстью,
Дышите полной,яркой жизнью.
Со временем всё само придёт
К тому, кто ничего не ждёт.

Дата написания:2018 г.


Рецензии