Снег пушистый, лёгкий

Снег летит пушистый, лёгкий,
закружился у пруда.
Первый снег немного робкий
тает, где ещё вода.

Тонким слоем покрывает
все деревья и кусты.
И синичка замолкает,
глядя на порыв зимы.

Спряталась под лапкой ели,
стала вроде не видна.
Свиристели прилетели,
рада им была она.

В дружной стае перелётной,
голову подняв слегка,
словно тройки звон заветный,
издавала звон она.

Ветра нет, всё замирает,
холода ждут от зимы.
Снег собой их укрывает,
от мороза до весны.

А луч солнца пробивает
облачную пелену.
И снежинки засверкали,
показав свою красу!
         24.12.20.


Рецензии
Добрый вечер, Анна.
Чудный стих, читается на одном дыхании.
С наступающим вас.
С теплом.

Полина Рахова   20.12.2023 11:35     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за приятный отзыв. Всех Вам жизненных благ-Анна

Иванова Анна Петровна   21.12.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.