Иду домой...

Дорога снегом до краев полна.
Снега блистают в разных направлениях.
Мне нынче россыпь нежных слов дана
И я беру их каплей вдохновения.

Люблю зимой холодный блеск небес,
Морозный воздух в продолжении стоек.
Под белым покрывалом хвойный лес.
Иду средь зимних сказочных «построек»…

Сугробы соблюдают длинный ряд,
Волна бежит и тонкой змейкой вьется.
И я закутана в свой «дорогой» наряд,
И сердце в радости волшебной бьется.

Мир кажется и близким, и родным.
Я с детства с этой присказкой знакома.
Виднеется над каждой крышей - дым.
Ещё чуть-чуть, я буду снова  дома.

Держу дорогой на предметах взгляд,
Любую малость сразу замечаю.
Снежинки белоснежные горят,
Что будет дальше, без прогнозов знаю.

А дома - чай горячий мне нальют.
Дрова в печурке будут ярко щёлкать.
Ветра зимой на все лады  поют
И Новым годом чудно пахнет ёлка…

24.12.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии