Будет хорошо и... даже лучше...

             ***
             – Позолоти, красавица, мне ручку –
             Клялась гадалка правду рассказать…
             – Всё будет хорошо…и даже лучше,
             Но…пакостей тебе не избежать…

             Забыв о предсказаниях цыганки,
             Нырнула с головою в суету
             И пчёлкою трудилась спозаранку…
             Но счастье обходило за версту.

             И как на грех тут пакости полезли:            
             Колечко закатилось под кровать.
             На улице мужик пристал нетрезвый,
             Бессовестно весы мне стали врать…

             Всё будет хорошо…куда уж лучше?! –
             Последнюю сардельку кот сожрал!
             Но я мечтаю, так, на всякий случай,
             Что Золушкою осчастливлю бал…

             А, может, это счастье привалило,
             Когда, наморщив лоб, кропала стих?!
             Мужик тот оказался, кстати, милым…
             А пакости?…куда же мы без них…


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! НО ЭТО НЕ ТОЧНО"!

Творческого вдохновения ВАМ и насыщенного приятными событиями 2021 года!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.01.2021 01:08     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо за пожелание! Взаимно))
с признательностью - Ирина

Ирина Гурьева   16.01.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.