Медведь лежебока. Алфавит детский. Буква М. Медвед

МЕДВЕДЬ  ЛЕЖЕБОКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЕДВЕДИ.

На медведя лежебоку,
Посмотрите, детвора,
Лёг Мишаня спать до срока,
Сообщив, что спать пора.

Но не спится бедолаге –
Не желает Мишка спать,
Во берложьем полумраке
Лапу начал он сосать.

Заревел потом Мишаня –
Начал песни громко петь,
И нежданно загорланил,
Разбудив окрестный лес.

Эй, Мишутка косолапый,
Мишка, Мишенька, МЕДВЕДЬ,
Не соси свою ты лапу
И хорош МЕДВЕДЬ реветь.

Прямо к Мишеньке в берлогу
В гости мы к тебе придём
И с чаёчком, понемногу,
Угостим тебя медком.

Наливай нам Мишка чай
И гостей своих встречай…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Чудесное стихотворение про Медведя! Спасибо, Микола!
Ох, Мишаня, ты Мишаня,
Спать улегся очень рано?!
Ждут зверята на опушке,
Поиграй-ка с ними лучше!

Раиса Дор   14.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
Раиса,спасибо за чудесный экс

Микола Стихоплет 2   15.01.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.