Рай быть может

Говорят, что изменится скоро
Наша жизнь и весь быт на Земле.
Жизнь откроет для нашего взора
Благоденствие в вечной красе.

Всё плохое уйдёт понемногу.
Вновь возникнет потерянный Рай.
Ты широкую к счастью дорогу
И себе и другим пожелай.

Только там змей живёт искушения.
Ведь его не изгнали потом.
Так что есть небольшие сомнения,
Что мы дружно там все заживём.

Что весь Рай не поделят на части,
Где по рангам построят жильё.
Будут каждый ковать своё счастье,
За познания взимая бабло.

Бог, конечно, сказал, что плодились,
Расходитесь по всей, по Земле,
Что же мы у кормушек столпились?
Благ хоть много, но видят не все.

Кто шустрей набивает за щёки.
Он припрячет себе в закрома.
Рай быть может и был не далёкий,
Только жизнь не туда завела.   


Рецензии