Я делала всё в этом мире...

Я делала всё в этом мире - до срока:
Любила, взрослела, растила крыла,
И словно пустынник, была одинока,
И ночь, словно ястреб, меня стерегла.
Моё одиночество было бессильным
(А, может, всесильным!), как солнечный свет,
Моё одиночество было двужильным.
Двужильней его на земле этой - нет.
Я делала всё в этом небе - до срока:
Жила, умирала, и снова жила.
С любым одинока, везде одинока,
Пешком это небо я в детстве прошла...


Рецензии
И словно пустынник, была одинока - не нужна запятая после "И"
Спасибо за публикацию интересного стихотворения.

Людмила Зубкова 2   24.12.2020 23:00     Заявить о нарушении
Присоединяюсь, спасибо.

Елизавета Дейк   25.12.2020 12:32   Заявить о нарушении