Предновогоднее

В парке ели, укрытые  снегом,
Покрывает малиной закат,
И устроившись зимним ночлегом,
Спят в селеньи деревья и сад.

Дымом пышут домашние трубы,
Месяц зорко дома сторожит,
Речка дремлет под белою шубой,
Еле – еле теченье бежит.

Дует ветер – неведомый странник,
Наметая сугробами снег,
И метелица в сумерках ранних,
Начинает стремительный бег.

Сел у печки, конечно, не струшу,
Что буран потревожит покой,
Пусть волнует сердечко и душу,
И беснуется там, за стеной.

Нам метелица, в общем, не нова,
Пусть со снегом в Ельцовке метет,
И не важно – бычок, иль корова,
Ночью в гости придет в Новый год.


Рецензии
Прекрасное! Красивое зимнее стихотворение! Очень понравилось! Огромное спасибо Сергей!!!

Владимир Нургалиев   20.02.2021 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Володя!

Сергей Лукич Гусев   24.02.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.