Лолита 49

28.

О, милостивые господа присяжные,
Дослушайте ещё один фрагмент.
Я отниму совсем немного времени,
Вот наступает мой Le grand moment!

Её оставил в царственной постели.
Закрыл на ключ с подвеской 342.
Сжав ключ в кулак, аж пальцы захрустели,
Хотел вернуться через полчаса,
Где я найду свою нимфетку и невесту,
Мою красу в хрустальном, дивном сне!
Единственное, о чём теперь жалею,
Что я отель не бросил каясь во грехе.

                ***
И всё же я был твёрд в намерении
Щадить её невинность, чистоту.
Моя принцесса спящая в неведении,
Благодаря дурману и её ловцу.

Я, Жан-Жак Гумберт, утверждаю,
Что практикую европейские манеры.
Ещё когда увидел Ло впервые,
Она была чистА, как и основа веры.

Когда античный мир с его повадками
Так не приемлем просвещенной эре.
Рабыни все исчезли с их загадками,
Детей законы защищая в полной мере.

Порой, копаясь в детской психиатрии
Исследовал и предпочтения детей,
Чтобы понять американскую идиллию
С разнузданностью у школьных фей.

В итоге, в голове возникло нечто
Похожее на новофрейдовский гуляш.
Меня душили изнутри противоречия
Порочность против праведности враз.

Я должен знать, что и внутри Лолиты,
Живёт ребёнок - Ангел взаперти.
Все вожделения мои будут разбиты,
Неся терзания и ужас воплоти.

                ***
Она моя, ключ в кулаке, кулак в кармане,
Припомнил сонм фантазий, море слёз.
Убрал всё лишнее - постель, она в дурмане,
Принцесса спящая для поцелуев грёз.

В одной руке у спящей смялась лента,
Из розового абажура льётся свет.
Укрыто тело покрывалом до момента,
Пока не разовью здесь свой сюжет.

                ***
Затем я сумрачный брёл залами отеля,
Но озарённый своей целью изнутри.
Жертва в капкане, и вот я ею овладею,
Мне захотелось виски выпить и уйти.

В отеле бар отсутствовал, как странно?!
Я вышел в парк, покинув шумный холл.
Кружили мотыльки под светом неустанно,
От фонаря горящего вдали в проход.

И в сумраке вдруг кто-то лязгнул фляжкой,
Послышалось буль-буль, его глоток.
Затем раздался голос чей-то хриплый:
-И  как же ты достал её дружок?!

-То моя дочь! Сказал я в темноте.
-Врёшь - не дочь! А где же её мать?!
-Мать умерла. Произошло несчастье.
-Жаль! Завтра пообедаем втроём?!

-Вы не хотите папиросу? -Нет, спасибо.
Тогда он чиркнул спичкой, закурив.
То был глубокий старец, очень мило,
Лицо из мрака вспышкой осветив.

Покинувши веранду, вдруг подумал:
-Напрасно отказался я от виски.
Душа, как будто та струна страдала,
Я пробирался холлом уже близко.

Поднялся я по лестнице, не в лифте,
Чтоб избежать ненужных встреч.
Мой ключ вонзён в замок от двери,
Я в номер заходил, чтобы прилечь...

Продолжение следует

23 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии