Вороная

Кобылица вороная - ночь июльская, хмельная, 
увези меня, коль сможешь, из сиреневого края. 
От наличников в узорах и резной в саду беседки,
от лукавых разговоров молодой моей соседки.      
От блинов, от горькой бражки  и духмяного покоса,
от зовущих глаз Наташки, от следов моих на росах. 
От стихов, от песен спетых, от несбывшихся желаний
увези, хоть к краю света, увези, хоть на закланье.            
Любо здесь мне всё и мило, только, что ж, душа сгорает?
Увези в края чужие, где иной закат играет,               
где пастух бессонный утром звонким свистом горы будит.
Я потом жалеть, страдая, обо всём, наверно, буду.             
Увези, коль я стираю шапкой надписи сомнений,               
вороная - ночь надежды, ночь раздумий и мгновений.      
2020 год.


Рецензии