Сундучок с бабушкиными ожерельями

Я не знаю, где я окажусь -
Через день, через год, через десять.
Но сейчас-то я здесь и живу, -
И на крюк у двери не повесить.

Ну, повесить-то можно всегда!
Но не стоит всем нам торопиться.
И не ждать звук набата, аврал...
И без повода можно напиться.

Или просто, как в том сундучке,
Где средь жемчуга, александритов,
В разноцветьи блуждающий свет, -
Там у бабушки непозабытым

Дух жил прошлого, - как в сундучке,
Начинаю я брать, разбираться, -
Среди планов, работы, идей, -
В ожерельях старинных копаться...

Примеряю: то здесь приложу,
То расправлю на кресле - любуюсь.
А потом - всё назад уберу,
Аккуратно чтоб было. Забудусь...

Нет уж бабушки - нет ни одной.
Но я помню, люблю, вспоминаю.
И мой дедушка, - тот и другой,
Про которого толком не знаю, -

Я ценю, благодарна им всем!
За всё то, что свершили, что жили.
Мы по сути здесь все заодно -
Чтобы люди пока что здесь были.

24.12.2020.  10:07


Рецензии