Налью в бокал коньяка

(Моей маленькой родине посвящается)

Налью в бокал коньяка, -
Немного, грамм этак двадцать, -
Чтоб суета улеглась, -
Я не хочу напиваться...

Я помню вид из окна
В родительском доме, в Сызрани,-
Там детство и юность моя, -
Там чувства были искренни...

Цветущий весенний сад -
Будто под розовым снегом,-
Он чаровал детский взгляд, -
Посаженный бабушкой с дедом...

И нет их на свете давно, -
В воспоминаньях - живые,-
Связь разорвать нелегко,
В сердце живут и поныне...

Черёмухи аромат,
Растущей у наших соседей,-
Я помню его, сквозь года, -
Нежные шапки соцветий...

Через дорогу - дома, -
Там жили все, как родные, -
Тропинка с горки вела
К Волге, в луга заливные...-

Огромный для взгляда простор -
Спокойствия, мощи и силы, -
Свободу и красоту
В душе моей поселила;

Тихим шёпотом волн
Она каждый раз встречала, -
А уезжала - мостом,
Длиной в километр, провожала...

Остались там где-то друзья,
И первой любви поцелуи,
Ошибки, слёзы и боль,
И фейерверки иллюзий...

Я выпью бокал коньяка, -
В мыслях - с отцом на пристани...
Воспоминанья ведут
В родительский домик в Сызрани...
13.12.2020


Рецензии