глаза, размером с чёрную смородину

в холоде темных переулков ты будешь видеть те глаза. нет зрачка, одна чернота.
кто сказал, что с тебя не убудет?
пару шагов назад, зато увидишь свой страх в людях.
постой, открой сердце до щелчка, ловушку для чужих судеб.

руки по телу ожогами, Бога припомнишь в суе,
наверное, на многое был способен. а теперь что? ни рыба, ни мясо на блюде.
вот ещё, будешь смотреть на неё досыта,
а потом пан пропал, выть как ноют влюблённые люди.

взгляд леденее ножа,
ох уж эти глаза... как сводят с ума больного.
я же тебе обещал, у неё для тебя «жаркое»,
немного приправы из измен и обмана.
сердце нанизано на ядовитое жало.

посиди, покивай головой, подумай.
сделай, как кажется, может так легче будет.
на работе измотай себя, пусть хоть кто-то потешится,
столько сил в тебе, кто бы знал, что на злобе все только держится.

лезвие острое к горлу приставлено,
ну вот, доигрался, обсуждали же, учили правила.
заходи в переулок, там темно и «глаза в глаза».
в тихом омуте обманула тебя, обвела.


Рецензии