Солнце - дневная лампа

Если у тебя спрошено будет:
что полезнее, солнце или месяц? –
ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём,
когда и без того светло; а месяц – ночью.
«Жизнь и мнения Козьмы Петровича Пруткова».


Стоят деревья оголённые
Во всём разнообразье крон.
Всё небо серым зашпаклёвано.
И только солнышко лимонное
Шлёт за фотоном нам фотон.


Рецензии