Свет не поступает равномерно

Свет не поступает равномерно.
Впитывает сердце весь поток.
В темноте, убогой и безмерной,
Всё молчит. Смеющийся цветок

Лишь земле, любимые, послужит
И всему, что тайну сбережёт.
С музыкою нас Творец подружит
И - совсем нечаянно! - спасёт.

( Бетховен Восьмой струнный квартет )
24 декабря 2020г.


Рецензии