Мама

По памяти найду тропу, что ведёт к тому самому дому.
В ночи пойду, и через лес пройду, но где мать – сердце знает дорогу.
На двери ключи, там, под ковриком – запасные.
«Мама, ты только не кричи, что я так поздно дома».

Все твердят о родне, о любимых мамах и папах.
А я горю в огне, разум предал меня когда-то.
Самолёт набирает скорость, отрываются шасси от земли,
«Скоро я буду, скоро. Прими меня дома. Прости».

Молодость. Буйство. Ярость.
Три моих кандидата на власть.
Боль. Уничтожить. Страданье.
«Я запуталась. Очень страшно. Мне с этим чувством не совладать».

На столе всегда чисто, ни соринки, ни пыли вокруг.
На носочках, в руках ботинки, не издашь ни единый звук.
«Ты прости меня, правда, слишком долго я шла домой,
Мне, если честно, жалко, что путь пришлось завершить одной».

На рассвете услышу твой оклик.
Прибегу. Прилечу. Вернусь.
«Спасибо тебе, что ждешь меня снова.»
Р. S. Твоя взрослая капризная грусть.


Рецензии