Я расскажу...

Я расскажу, как я жила, -
Но вряд ли ты меня услышишь, -
И равнодушием своим
Опять, в который раз, обидишь.

Нашу любовь от ссор и боли
Старалась за двоих сберечь, -
В хмельной компании, - где ты -
Забыл о страсти наших встреч...

Я расскажу, как я ждала, -
Прошу, пожалуйста, услышь, -
Когда решенье принял ты,
Что больше я - не твой «малыш», -

И оправдание тебе
Всё почему-то я искала,
Когда другая жгучим взглядом
Мосты меж нами посжигала...

Я расскажу, как жизнь свою
Пыталась я перевернуть,
Чтоб в неизведанном краю
Найти другой, свой новый путь...

Металась и страдала я,
Жила, и будто умирала,
И взгляд к высоким небесам, -
С молитвой в сердце, - направляла...

Я расскажу... хотя зачем? -
Вдруг при случайной нашей встрече...
В душе остался грубый шрам, -
Но время, - утверждают, - лечит...
24.12.2020


Рецензии