Листья-письма

Иду по мостовой и скользко под ногами,
От листьев, падших с мокрой бахромой.
Они лежат как письма, забытые словами,
Как будто раскидал их почтальон немой.

Слога писало Лето, блестящими лучами,
И Согревало Солнцем, не дав им увядать.
А листья словно письма, открытые ночами,
Пытались всеми силами от Лета улетать.

В них строки все написаны и адреса указаны,
И ветры-почтальоны готовы ждать ответ.
Но только в жизни случаи, Осенью загаданы,
Придет письмо по адресу, а адресата нет.

Лежат они все мокрые, слезою опечатаны,
И ждут их где-то страстные, бродячие огни.
На мостовой молчание, все мечты разгаданы,
А письма всё надеются найти тепло Весны.


Рецензии
несвоевременность...

Инна Шейкина   28.06.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.