Иногда кажется...

***
Иногда кажется,
Что достаточно одного лишь желания
И из залежей слов,
Что теснятся где-то стройными рядами,
Выйдет стихотворение,
Поэма, рассказ, а может даже роман!
Но стоит прикоснуться к листу бумаги
Чистому или не очень
(черновику, салфетке
квитанции об оплате),
Как тут же вместо заманчивого шебуршания
Вдруг начинаешь слышать
Строгий и усталый голос –
То – многовековой опыт пустоты,
Хранящей всё, что она услышала за тысячи лет,
Даёт разъяснения –
Всё уже было сказано.
Зачем повторяться?


Рецензии