К Человеку

Планета Земля во Вселенной одна,
И уникальна природой.
Моря, океаны, степи, тайга -
Очень богаты мы флорой.
Рыбы, киты, дельфины плывут,
А в небесах птички песни поют,
Пчёлы жужжат по окрестным лугам,
Человек же устроил здесь тарарам.
Всё загрязняет, леса вырубает,
Словно желает, чтобы Земля
Мусоркой стала полностью вся.
Но мы здесь живем –
Очнись, человек,
Роднее планеты во Вселенной ведь нет!

**********************************

Пойми, человек,
Что рожден ты на свет
Не войнушки чинить,
А чтобы любить,
Чтоб созидать,
В тайны вникать,
Космос безбрежный собой покорять!
Но Путь потерял –
Алчность познал,
Все тёмные стороны наружу поднял.
Теперь на Земле гомосек, капитал
Под толерантностью правят свой бал.
Взгляни, человек,
Ты оглянись,
Содом и Гоммора кругом
Ты - очнись!
Сожми кулаки, тряпку возьми
И всю грязь на планете
Просто смахни,
Окна открой, проветри кругом,
Чтобы не пахло здесь жадным скотом!


Рецензии
Очень правильные строки. Всех Вам благ! Мирон.

Мирон Покровский   24.12.2020 09:42     Заявить о нарушении