Жизненный поток

Когда бы нам давали счастье,
Ведя нас по лугам,
А не разбрасывать ненастье
Давали по слогам...

Вот, на пороге появился
Ушедшей юности двойник.
И на земле моей родился
Великовозрастный родник!

Почуяв нитью путеводной,
Он побежит навзрыд.
А на пути его холодном,
Возникнет камень вмиг.

Взглянув на этот камень,
Мы милости прося;
Расслабим плавно струи,
Чтобы влилась река.

Рекою наши мысли;
Раскроют новый путь.
Утроевшись в объятьях,
Былого не вернуть...

И пред морями реки;
Бегут со всех сторон
Так наслаждаясь ветром,
Несутся гребни волн.

И вот она стихия!
На счастье ! На беду!
А ведь о камне раньше,
Мы думали в бреду!

А радость-это камни!
Ручьи! река! моря!
И вот она- обитель,
Бескрайняя моя.

О счастье, сколько  много,
Мы думаем о нем.
А ведь любое море
Питается ручьём.

Ручей ты мой зеркальный,
Звени в моей душе.
Холодной яркой зорькой,
Пролейся на росе.

Поля моей услады,
В честь памяти отцов.
Родился струйкой малой
В рассказе мудрецов.


Рецензии