Копите, чтобы вернуть

Когда вы в дверь мою стучите,
Едва проклюнувшись на свет,
Я вам, наверное, учитель,
А может, даже и поэт...

Когда маленько опушитесь,
Входите в дверь без стука, но
Входя, не сильно петушитесь,
А налетайте на пшено.

Из вас стихи не каждый пишет,
А лишь пытается писать,
И только тот, кто ими дышит,
Потом поэтом может стать.

Берите, кушайте до сыти
И познавайте жизни суть:
В себе хорошее копите,
Чтоб людям лучшее вернуть.

Настанет время - оперитесь,
Не лезьте только в господа.
За правду-матушку боритесь,
Но не деритесь никогда.

Класс превращается в театр,
Когда выходит книга в свет,
Но далеко не каждый автор
Достоин звания поэт.

Я завтра буду вам не нужен,
Кому-то, впрочем , и теперь,
И мало кто зайдёт на ужин
В мою распахнутую дверь.


Рецензии
Наставником можешь не быть,
Но львом-поэтом быть обязан!

Учитель Николай   24.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
Без наставников, Николай, уклад русской жизни может развалиться в два счёта, он и так уже потрескивает со всех сторон. Почему? Потому что были не наставники, а то натРавники, то настройщики - натравливали нас друг на друга да настраивали не на лад, а на разлад.

Владимир Львов 4   25.12.2020 17:35   Заявить о нарушении