Анна и бесы Перестроечная сказка

Зря присела Анна здесь
на пригорке возле леса...
Что случилось - не пойму,
здесь ты села почему,
заблудилась, поэтесса?
Начинается наезд
и ведут разборки бесы...
Мы хорошего не ждём,
но не скроем интереса,
Анна, здесь такой дурдом,
бесполезны все словеса,
уходи своим путём,
всё потом опишет пресса,
не печалься ни о чём,
выбирайся из-под пресса,
Анна, один раз живём,
обойдёмся без компресса? -
уходи прочь поскорей
до своих родных дверей
от бесовского конгресса,
распугавшего зверей,
ах, не станет мир добрей,
нет печальнее процесса,
бесполезны все протесты,
мы давно не ждём прогресса...

Что пытаются решить
две бесовские команды? -
лучше Анне поспешить,
чтоб не вырвали ей гланды,
разгулялись злые банды
и конечно тут сидеть
скоро будет неповадно,
Анна, ну зачем смотреть
на разборки бесов жадно? -
это может быть накладно,
не желаешь умереть,
уходи отсюда, ладно?
Это всё совсем - не ложь,
коль отсюда прочь уйдёшь,
в этом мире проживёшь
мирно, нежно, шоколадно,
ну, скажи: чего ты ждёшь? -
на тебя глядеть досадно,
только беды здесь найдёшь
и всё будет безотрадно,
уходи прочь, молодёжь,
время зло и беспощадно,
снова бесы на тебя
смотрят очень кровожадно,
им по нраву кровь твоя,
вот тебя рука моя,
уведу от бед тебя,
как Тезея, Ариадна...         


Рецензии