Человек перед бесконечностью

Нет пределов - и чувства в смятеньи. 
Вот представь бесконечный полет: 
Приближаются звезды, планеты,
Вновь за ними пространство растет,
Блеск туманности вмиг исчезает,   
Сеть галактик  – лишь малый барьер,
И граница всегда уплывает
В тайну вечных космических сфер. 
Тут сожмется душа поневоле
Пред бескрайней вселенской рекой,
И со всей обнаженною болью
Хрупкий шарик предстанет земной.

Наше время – ничтожный период
С ускорением лет и часов,
Только с возрастом истинный вывод
С грустью в сердце принять ты готов.   
Путь единственный - к свету стремиться,
Невзирая на слабость и страх,
И надеяться – вновь все начнется
В ярких, лучших, прекрасных мирах.

12.2020


Рецензии
Будем надеяться на лучшее.

Нина Калашникова 4   20.06.2021 06:22     Заявить о нарушении
В бесконечности мы совсем маленькие, но будем потихоньку расти.

Спасибо!

Николай

Николай Неспешин   20.06.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.