Опечаленная лампа

По-видимому, меня слышит, только бог
И похоже, я не раз в подобном убеждался
Всей труппе, нет дела, до моих строк
Особенно тем, кто устал или зажрался

Может, лет пятьдесят, шесдесят отведено
Волочиться в карме, для препятствий
Мама говорила, - пора одуматься сынок
А я, молодой, продолжал, где-то шляться

Меня сжигают, холодные стены и потолок
И наверно готов, оставить все, хоть завтра
Сколько тут ошибок, было совершенно!?
Столько же вокруг, похожего бл..дства

Моя душа,- нормальное тело осоздало
От которого, тянет иногда избавляться
Кажется, много хотел, но только не смог
И может, бог слышал, когда я клялся

Зачем столько запачканых, чужих дров
И для чего, без ответов, всеобщее явство!?
Зачем, столько испачканных слов!?
И почему, добру бывает, не взяться

Долго искал ответы, их так и не нашёл
Хотя, уже давно и в этом, признался
Ещё напомню, что не люблю карандашем
Люблю душой, в строки отправляться

Понимаю, что никуда, я так и не дошёл
Хотя бывало, слишком сильно старался
И смотря, на старинный, битонный пол
Я вдруг, перед самим собой, застеснялся

Прекрасно помню, как бывало хорошо
Но, то плохое, не собиралось прощаться
Я конечно же, ещё не до конца сожжен
Но, с пеплом, частенько пересекался

И мне не хватит, за всю жизнь стихов
За свою судьбу,- спокойствию отчитаться
Да и при выборе, следующих трех дорог
Я не хотел бы, вновь и вновь ошибаться




2020


Рецензии
Хорошая работа, душевная, мне понравилось! С Наступающим Вас!

Виталий Слепенков   31.12.2020 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно! С наступающим!

Денис Рождественский   31.12.2020 01:18   Заявить о нарушении