913. Грузные, трудные мысли..

   1
В тебе ,женского, самая малость,
Ты, как в засуху речка мелка
И ума, омутком, зовешь жалость,
Не по возрасту вздорно, легка.
Подчеркнув характерную слабость,
Как безводье в степи суховей,
Ты, в прощании тихую сладость
Ценишь в рваной душонке своей.
По судьбе твой младенческий топот,
Жизнь вперед пропустил навсегда,
А любви поучительный опыт,
Только новая вспомнит беда.


                2
                Все больше золота с пурпуром..
                Кукушка в иней не пророчит..
                Рука задетая шампуром,
                Уже почти не кровоточит.
                Любовью осень просквозила,
                А жар, озноб унять мне нечем,            
                Тебя не блажь преобразила -
                Болезнь, что лаской не излечим.
                Язык желанья губы лижет,
                Мозг похоть исподволь морочит,
                Всё что тобой беспутно движет,
                Аморфной связи не упрочит
                Ты без сомнений нимфоманка,
                Как шок догадка поразила,
                В сравненьи с этим моя ранка,
                Как тыква с косточкой кизила.

              3
Любовь и боль , и драма  веры,
Что , не свихнувшись, добежит
Рассудок  , взявший все , барьеры,
Туда , где истина лежит.
Кто выбор мой и символ краха
Отрезка славного пути?
Во мне дерущихся два страха
Сидели долго взаперти.
Из  страхов двух  , в каком метаться
Оставив  страсти болеро.
Как с частью целого расстаться?
От слез решение мокро.


Рецензии
А ведь и правда - грузные и трудные мысли, обличенные рифмой. Но бывает и так, когда выбор сделать невозможно.

Черненко Светлана Михайловна   24.12.2020 10:41     Заявить о нарушении