Такое случается только сегодня

Забудь на минуту о сложностях быта.
Представь, будто дверь в повседневность закрыта,
а в царство удачи - распахнута настежь.
И ты ни за что в этом царстве не платишь.
Такое случается только  сегодня -
в прекрасный, волнующий день новогодний.

Сегодня  к тебе прикасается счастье. Скажи ему просто: останься и властвуй.
Обычное  счастья - такое, как раньше -
сплошное, без всяких условий и фальши.
Сегодня к тебе возвращается детство.
Впусти его снова и в душу, и в сердце,

почувствуй его. Это только сегодня
 в вошебный, чарующий день новогодний
возможно и то, что совсем невозможно:
снега - застывающей массой творожной,
и ёлка - кофетой большой карамельной,
и светлое чувство волной беспредельной,
несущей тебе мандарин ароматы.
Стань снова таким же, как был ты когда-то -
любимым, единственным, добрым, беспечным, жалеющим, плачущим и... человечным.
Всё - слышишь меня? - всё воможно сегодня
в чудесный волнующий день новогодний.


Рецензии