Северное поле ВИР

За забором сломанным,
Сорным разнотравьем,
Поле заколдовано.
Всё на нём неправильно.
Всё давно заброшено.
В дикий плющ, одетые,
Торчат с века прошлого
Парники скелетами.

За забором в сеточку
Помню я деляночки
Разноцветной клеточкой,
А на них селяночки.

В шортиках, купальниках
С толстыми тетрадками.
Главные начальники
Над рядками, грядками.

Парники проветрили
Всё в земле капаются.
Грабельками, лейками
Ловко управляются.

Над компостной кучею
Вьётся мошка тучею.
Прёт осот с колючками,
Лютики ползучие,

За навозом с тачками
В очередь лопатою.
Сколько сил потрачено
На редис с салатами.

А в обед под липами
Термос с бутербродами
И вороны с хрипами
Просят, есть голодные.

Радио селяночкам,
Новости концертные.
Зрели на деляночках
Доктора с доцентами.

Пронеслось столетие
И делянки сгинули.
Годы лихолетьями
Сорняков накинулись.
Никого под липами.
Лишь бурьян с крапивою.
Да вороны каркают,
Толстые, ленивые.


Рецензии