Ходит, мается старый год...

Ходит, мается старый год
декабрём по унылым улицам.
То прохожего ущипнёт,
то бездомным котом прищурится,
то  под ноги песком швырнёт,
то приляжет снежком на лестницу.
Всё проходит,  и он пройдёт,
тридцать первого в ночь повесится
на смолистом суку сосны
в самом ближнем к нему лесничестве.
Носит, носит свой груз вины
в запредельном  ночей количестве.
Строит в пробках машины в ряд,
по детишкам снежками целится,
обнимает столбы оград,
в подворотнях с бомжами греется
и солёным скрипит ледком
под подошвой ботинка  модного.
Високосный... Всё дело в нём?
Вот он есть, ну а вот нет его.
Что изменится? Новый год
мандарины доев  и сладости
январём по дворам пойдёт
те же беды даря и  радости.


Рецензии