Царствуют фонари

Бледные, медные царствуют фонари на дне…….. но не дано даже свету звездному просочится к земле….. Город забыл давно, как сияние выглядит бездны. Нет покаяния  и не понятна печаль надежды….. Улицы стиснуты, как слюда…… свобода сдалась и воля погребена……. средь  серого  камня без аромата ночи…….. в рамки зажат и стиснут ржавой жизни источник. Не осмотреться….Зачем?... Всё уж давно привычно..…. Где тот источник духа и жизни чистой?  Плавятся мысли .…..в реку падают звёзды…… искрами жажды высветить путь подложный.
Вычерпать срочно бы всё равнодушие мира…….ах, оголились бы девственность и правдивость……. Ночь или день разницы нет и в помине….в вечности…….там, где фонари не заменят  каждой звезде её имя. Выплыви…..высвети, Город уставших будней, челядь свою…..пусть даже будет трудно…..
24.12.2020г.


Рецензии