Лесная сказка

Лесных озёр неутолимый зов
Притягивает сердце вновь и вновь,
Прохладой чистою поманит нас.
И мы душой откликнемся тот час.
Лесные духи сказкой увлекут,
А водяные в толщу вод зовут.
Преданья с явью перепутал лес,
Руками сосен дотянулся до небес.
Русалка в лоне озера жила,
Водила дружбу странную она:
На берег часто Леший приходил.
Был Леший тот ей очень люб и очень мил.
Но возмутилась вся русалочья семья:
- Что за красавец, весь, как мох у пня.
Смотрела б лучше на русалочных парней,
Чешуйчатые, славные ей-ей!
- Я знаю, что не пара для него,
Оброс он мохом, но глаза его
Мне в сердце смотрят, будто в лес манят,
Родится много леше-русалят.
Они побегают в густом лесу,
Потом нырнуть озёрную красу.
Начнём мы новый лес-озёрный род,
Какого не видал наш небосвод!
Любовь Русалки с Лешим пусть цветёт,
Тот счастлив, в ком любовь живёт, растёт.
Лесных озёр неутолимый зов
Притягивает сказкой вновь и вновь...
 


Рецензии