Ноябрь

Золотится солнце, лучи к лицу
Ноябрю – разгулялся, праздничный!
Начинает ветер, легко молодцу,
Деревья ломать, проказничать.
Самолётики-листья проносятся,
И ложится волнами трава,
Огородов чересполосица
Там, за КАДом. Простор, синева...

Затуманился воздух в комнате,
За окном мир свободный манит.
Лихорадочным бредом, никчёмностью
Заполняется день. Ковид.
Торжествует. Надеюсь на помощь
И молитвой Отцу воздаю.
Поджидает воровка-полночь
Беспокойную душу мою.

11.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.