Проходит год

Зимой средь холода и света
Вдруг ощутим  прохладу лета
У приоткрытого окна.

И вспомним травы луговые,
И плеск реки о берега,
И детства годы золотые,
И юность, что давно прошла.

Искрятся серебром снежинки,
Кружат и водят хоровод.
Уже наряженная ёлка
К себе на праздник нас зовёт.

Проходит год,приходит новый.
Что он с собой нам принесёт?
Пусть "старый" заберёт плохое,
Народ пусть в радости живёт.

Пусть не забудут люди праздник
Среди родных, среди друзей.
Событий будет много разных,
Пусть жить нам будет веселей.

Дай нам, Господь, здоровья, силы
В войне без пушек устоять.
И на Планете жить счастливо,
И Новый год с семьёй встречать.

Пробьют Куранты нам двенадцать,
И зазвонят колокола.
Они прогонят все несчастья
И не погибнет Русь моя.


Рецензии