Своя дорога

Вдруг потеплело… Снег пушистый лёг
Лебяжьим легковесным покрывалом…
В округе ни проторенных дорог,
Ни тропок еле видимых не стало…
И каждый ранний путник как-нибудь,
Бредя в снегу почти что по колено,
Сам для себя прокладывает путь
Туда, где должен быть он непременно.
И я бреду по снежной целине -
Из-под ушанки пот стекает градом.
Куда бреду? Зачем? Должно быть, мне
Торить свою дорогу тоже надо...


Рецензии