Акро меня бросало в омут с головой

Мгновения сплетались в шарф годов...
Едва ли я те петельки считала.
Неслась в перед, оставив пыль следов,
Янтарь заката, как перрон вокзала.

Была ль готова? Да, конечно, нет...
Ревела так порой, что было тошно.
Однако поднималась и в рассвет
Себя опять толкала осторожно.
Ах, как кричали утром петухи!
Лучи сушили слезы горькой ночи.
Одной себе прощала все грехи,-

Весь мир тогда казался мне порочен.

Остановиться бы и переждать...
Метели переждать, дожди июля.
Уютный дом пристанищем мог стать,
Той гаванью, где не достанет буря.

Себя, увы, не переделать в раз...

Гналась всю жизнь свою за синей птицей.
Ошибки совершала так подчас,-
Лишь чудо помогало "не свалиться".
Опять вставала и брела, брела...
Вонзались камни на дороге в стопы.
Отъявленною стервою  была.
И что? Приобрела житейский опыт!


Рецензии
Хороший акростих, со смыслом. Наверное, долго с ним мучилась?

Алексей Дельнов   24.12.2020 09:58     Заявить о нарушении
Привет,Леш!!!!!!Да, нет...Акро пишу редко, только тогда , когда "ловлю волну настроения"...Пасиб!С наступающим:))))))))))

Альбина Челекова   24.12.2020 10:34   Заявить о нарушении