Говорить по-взрослому

Бог говорить будет с нами по-взрослому,
мы выросли из детских штанишек,
и если зная о бескрайности Вселенной,
думаем, что умнее всех, услышим
ответ осуждения в глупости, гордыни,
а еще в крайнем невежестве,
имея знания, мыслить не научились,
есть задача, не видим решения.

От неверия, Бога в друзьях не имеем,
и, что страшно, к врагам причисляем,
Его наши вражеские усилие
огорчают, а мы себя уничтожаем.

Не вняли Христу, Он пришёл для спасения
душ наших, путь указал к бессмертию,
а мы надеемся на науку нашу,
что она чипом продлит нам мучения.

Жизни в грехах, где нет радости Истин,
Любви, как источник творения.
Бог отвернётся от нас, если опять не услышим
и отрежет грешникам путь к спасению.
2020


Рецензии
Круто замешана мысль философская... Понравилось. Удачи

Надежда Морева   27.02.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Удачи и вам в жизни и творчестве

Галина Петровна Толмачева   02.03.2021 12:29   Заявить о нарушении