Пандемия...

Телевизор нам вещает:
"Пандемия",- день за днём
Я его уж не включаю,
Да гори оно огнём.

Чуть взгрустнув, сижу на кухне,
Пью чаёк, любуюсь днём:
Тут из чайника как ухнет:
"Пандемия за окном."

Мать твою- язык в ожоге,
Кипятком по животу.
Грохнул чайник на пороге,
Ну уже невмоготу.

В морозилку потянулся
Лёд до брюха приложить.
Так с испугу поперхнулся:
"Пандемия, как нам жить?"

Захрипел фрионный ящик
Пандемия- вот беда.
В глотке встрял куриный хрящик
Блин, рванул за провода.

Рано праздновать решился
Я победный свой успех:
Свет морзянкой заискрился
Пандемиею для всех.

С выключателей, с розеток...
Кто попутал берега.
"Пандемия, нет таблеток",-
Слышу голос с утюга.

Дыбом встал опавший волос
На залысинах- во смех.
Чу... С небес ли слышу голос:
"Пандемия вам за грех."

Это чьё ещё коварство?
Нежто стал умом съезжать?
Тут я вспомнил про лекарство,
Что разлито по ноль-пять.

Принял сто, и отпустило...
Внутримышечный покой.
Вот в каком флаконе сила,
Что расправится с хандрой.

Знали ж деды, чем лечится.
Помню ещё с юных дней:
Над Советскою больницей
В рюмку зрил Зелёный Змей!!!


Рецензии
Как здорово !!! Порадовали ,Улыбнули .Очень понравилось. Спасибо,Александр.

Тамара Новицкая   03.04.2021 15:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара! Рад Вашей улыбке и Вам! Мои извинения за столь долгое молчание. С уважением Александр.

Александр Мелишак   29.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.