Я быть хочу космическим хирургом Почти сонеты 2015

Я быть хочу космическим хирургом,
чтоб вырезать побольше черных дыр
и космос весь избавить от болезней,
прослыть я не желаю демиургом,
что созидает этот вечный мир,
хирургом быть, конечно же, полезней...
Так режиссёром слыть иль драматургом
мне в этой пьесе под названьем "жизнь",
я быть хочу космическим хирургом,
чтоб мир спасти и самому спастись...
Пусть космос вдруг прорежет острый скальпель,
мне после долго рукоплещет мир,
ведь вытечет во тьму, за каплей капля,
из черных дыр зловещий эликсир...

Опять печаль меня сжимает туго,
я быть хочу космическим хирургом,
а сам блуждаю вновь убог и сир,
ах, мне бы все же вырваться из круга
и от беды высоким звёздным лугом
уехать на космическом такси,
но снова сердце полнится испугом,
господь, меня помилуй и спаси
и злую чашу мимо пронеси...
Прослыть я не желаю демиургом,
а быть хочу космическим хирургом,
темна округа ни врага, ни друга
и тишина бездонная, ни звука,
что ждет меня мне некого спросить...


Рецензии